英語のパーソナルトレーニングENGLISH COMPANY、East Venturesより資金調達を実施

英語パーソナルジム「StudyHacker ENGLISH COMPANY」やこれからの学びを考える勉強法のハッキングメディア“STUDY HACKER”(https://studyhacker.net/)を運営する株式会社恵学社(本社:京都府京都市下京区、代表取締役社長:岡 健作)は、2018 年 8 月 1 日付で East Ventures が資本参加したことを発表いたします。

East Ventures資本参加の概要

恵学社が運営する英語パーソナルジム「StudyHacker ENGLISH COMPANY」では、2015 年に最初のスタジオである四⾕スタジオをオープン以来、約 3 年間で 11 スタジオを展開。

パーソナルトレーニング型の英語系スクールでは圧倒的に No.1 のシェアを誇っています。これが評価され今回の資本参加が実現しました。

この度、恵学社にとって初めての外部株主を迎え⼊れることにより、事業の成⻑を加速することに加え、ガバナンスや上場に向けての管理体制を向上させていくことになります。

また、⽇本の教育界ならびに英語学習者へ貢献してまいります。

ENGLISH COMPANY について

StudyHacker ENGLISH COMPANY は、言語習得の科学『第二言語習得研究』の知見を用いたトレーニングで、英語力のレベルアップにかかる時間を大幅に短縮する、「時短型」英語ジムです。

2018 年 5 月にはダウ・ジョーンズ社と提携しウォールストリートジャーナル紙の記事を活用したプランをリリースしました。

また、2018 年 6 月にはスタジオでの対面型トレーニングに加え、オンラインで同内容のトレーニングをご受講頂ける「オンライントレーニング」の提供を開始いたしました。

会社概要

会社名 :株式会社恵学社(Keigakusha, Inc.)
代表者 :代表取締役社長 岡 健作
所在地 :(京都)〒600-8422
京都府京都市下京区室町通仏光寺上ル白楽天町 521-1
(東京)〒160-0008 東京都新宿区三栄町 3-11 eco ビル 1F
設立 :2010 年 2 月 24 日
資本金 :2,100 万円
事業内容:大学受験向け予備校事業(京都「烏丸学び舎」、東京「学び舎東京」「学び舎東京
plus」の運営)、メディア事業(勉強法のハッキングメディア“STUDY HACKER”の運営)、英語教
育事業(英語のパーソナルトレーニングジム“StudyHacker ENGLISH COMPANY”の運営)、教育
系アプリ開発事業(時間管理アプリ「コソ勉」、英語リスニングトレーニングアプリ「Listening
Hacker」「Listening Hacker Pro」)

ENGLISH COMPANYについてさらに知りたい方は、「ENGLISH COMPANY(イングリッシュカンパニー)を体験した感想!英会話オタクの僕が驚いたその効果とは!?」をご覧ください。

【無料メルマガ】「忍者のキャリアマガジン」のご案内

このメールマガジンでは、
新卒で入った会社で仕事ができなさすぎてうつ病になり、
先輩社員から「ポンコツ」という名前で呼ばれ、
わずか11ヵ月で人材会社を退職した僕が、

フリーター期間にある専門知識を学んだおかげで、
大手を含む企業からのスカウトが絶えなくなり、

2年後には会社員としての年収が
1.7倍に上がった方法を配信しています。

メールマガジンで得られること

• 未経験、スキルなし、自信なしでも専門知識を身につけ、スペシャリストとして採用される方法
  • スペシャリストとして企業からいま求められるスキルとは?
  • 企業のブランドではなく、自らのスキルにより年収を上げていく思考法
  • 今話題のプログラミングスキルよりも習得が早く、将来的に年収が上がりやすいスキルとは?
  • 僕が仕事ができず、うつ病と診断された時から、どのように考え方を変えて今に至るか?
  • 今からでもすぐにできる、スキルアップとキャリアアップの方法

登録はこちら!

※ご入力いただいた個人情報はプライバシーポリシーに基づき、厳正に管理します。外部への共有は決していたしません。